“Черта с два к ним еще кто-то придет горбатиться за 100 драмов!”

Архив 201424/07/2014


Исповедь разорившегося транспортника

 

У владельца одной из транспортных компаний Еревана — ООО “Людвиг и сын” забирают за долги дом. “Ко мне уже пожаловали приставы”, — сообщил корр. NEWS.am Людвиг Погосян.
По его словам, с нынешней платой за проезд в 100 драмов иначе и быть не могло. “Я на днях зашел к вице-мэру Еревана Ваге Никояну и все это сказал. Я и прежде предупреждал мэрию, что так (без повышения платы за проезд) мы все разоримся. Впрочем, мэрия и сама прекрасно это знает. …Копии всех документов по моему судебному делу против банка лежат на столе у начальника управления транспорта Генриха Навасардяна. И что? А ничего”, — заявил Погосян.
Он считает, что столичные власти должны поддержать его: “ведь если у меня заберут имущество, я уже не смогу обслуживать свои транспортные линии. И черта с два к ним еще кто-то придет на эти линии горбатиться за 100 драмов!”
К слову, несколько месяцев назад он вывел на один из маршрутов новые автобусы. “Сбылась мечта активистов. Хотели европейское качество — получайте. Хотели 100 драмов — пожалуйста. А я без дома остался. Ну-ка заберите у этих активистов… нет, не дом, а хотя бы зажигалку — весь город на уши поставят. А у маршруточника, выходит, брать можно. А как же! Он же олигарх, враг народа. Пусть сдыхает”, — сокрушается Погосян. Обида предпринимателя-транспортника объяснима, но как быть населению, у которого нет возможности платить больше 100 драмов за проезд? Действительно, дилемма…
На снимке: водитель пока не в курсе, что лишается работы.